龙都国际官方娱乐-泰检方发现红牛继承人命案新证据 建议警方重启调查

龙都国际官方娱乐-泰检方发现红牛继承人命案新证据 建议警方重启调查

  北京时间4日消息,泰国检方一位发言人周二表示,泰国红牛集团创始人许书标之孙沃拉育(Vorayuth)8年前醉驾撞死警察一案有了新证据,检方发现他当时除了醉驾之外可能还涉嫌毒驾和严重超速行驶,将建议警方重启对此案的调查。

  泰国警方7月24日宣布撤销对沃拉育的刑事指控,撤回对沃拉育的逮捕令,包括通过国际刑警组织发出的红色通缉令。这一决定引发泰国公众的愤怒,很多人认为泰国法律对于沃拉育过于宽松,是因为他的家庭拥有惊人财富,但警方发言人否认了这一说法,称“这不是双重标准,”并补充称,如果有新的证据出现,将重启对此案的调查。

  2012年9月,沃拉育驾驶一辆法拉利在曼谷街头撞死一名骑摩托车的警察。随后加速行驶,将死者拖行数十米,然后驾车逃离现场。

  在这一事件发生五年后,泰国当局才发出对他的逮捕令。多年以来,沃拉育一直过着奢侈的生活,大部分时间待在英国和新加坡,并多次通过代理律师以身体不适、到海外出差等理由拒绝出庭应诉。

  泰国总检察长办公室的一位发言人周二表示,已经发现了新的证据,证明沃拉育驾驶的法拉利肇事时的时速可能高达近170公里,而不是此前认为的80公里。

  此外,沃拉育还可能面临新的指控,因为事故后的血液测试显示其体内疑似含有可卡因成分。当时之所以没有起诉他毒驾,是因为医疗检测人员表示并未直接检测出可卡因,并猜测可能是其体内其他的化学残留与酒精混合而形出现的假阳性反应。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注