龙都国际官方娱乐-服贸会文化服务专题展9月上旬举办 600余家文化企业参展

龙都国际官方娱乐-服贸会文化服务专题展9月上旬举办 600余家文化企业参展

  中新社北京8月14日电 (陈杭)2020年中国国际服务贸易交易会(下称服贸会)将于9月上旬在京举办。中共北京市委宣传部副部长、市电影局局长王杰群14日在发布会上表示,文化服务专题展作为服贸会8个行业专题之一,共有国内外600余家优质企业参展,覆盖文化艺术、广播电视、新闻出版、动漫游戏等文化产业各领域,正成为引领文化产业发展的风向标。

  本届文化服务专题展以“文化赋能小康 创意点亮生活”为主题,充分展示全国文化中心建设取得的重要成就和发展规划,促进文化与科技、金融、旅游、体育等领域融合,推动文化贸易发展,加强国际文化交流合作。

  王杰群称,本届文化服务专题展搭建了综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”的线下活动平台,将集中推介一批优秀文化企业和项目,推动文化产业与资本对接,具有地域特色和市场前景的文创项目集中亮相。

  本届文化服务专题展精心搭建富有北京特色和时代特点的“云上文博会”数字平台,可一站式完成注册管理、展览展示、在线服务、内容审核等功能。其中,在线服务功能将通过在线场景服务和视频互动及大数据分析,完成对参展商的精准需求对接,实现“云上文博会”所需的在线论坛、圆桌会议、视频直播、项目推介、商务洽谈、数字签约等商务服务,达到线上项目洽谈精准推介的目标。

  同时,“云上文博会”数字平台还将加强线上空间展示,开展网络招商合作,打造永不落幕的文化服务专题展。截至目前,已有1100多家文化企业完成线上注册,共提交了2100多条文化产品信息。(完)

【编辑:梁静】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注